Terrine de raie au vinaigre de cidre et à l’eau de mer 15 janvier 2017 – Publié dans: Épicerie Marine, Recettes – Mots clés: Cuisine, Eau de mer microfiltrée, Recette, Vinaigre de cidre
Pour 2 terrines de 500 ml :
- 300 gr de raie cuite
- 200 gr de chou vert
- 200 gr de chou fleur
- 150 gr de carottes
- 1 oignon
- 250 ml de vinaigre de cidre marin Océanik
- 250 ml d’eau de mer microfiltrée Océanik
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
- Détailler les légumes : les carottes en brunoises (petits dés), le chou fleur en petites fleurettes, émincer le chou vert et ciseler l’oignon.
- Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Mettre le vinaigre de cidre et le sucre à réchauffer à feu doux, y ajouter la gélatine puis hors du feu, l’eau de mer. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (poivre, épices).
- Monter les terrines : disposer les légumes et la raie (dont le cartilage aura été enlevé) selon votre goût. Verser à hauteur, le mélange eau de mer microfiltrée, vinaigre de cidre Océanik et gélatine. Laisser prendre au réfrigérateur 24 heures environ.
NB : la raie peut être remplacée par un autre poisson ou même une charcuterie peu salée.