Tartare de cabillaud au confit de tomates, au vinaigre de cidre et à l’eau de mer 15 février 2017 – Publié dans: Épicerie Marine, Recettes – Mots clés: Cuisine, Eau de mer microfiltrée, Huile d'Olive, Recette, Vinaigre de cidre
Pour 4 personnes :
- 60 gr de cabillaud
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d’ail
- 15 cl d’huile d’olive marine Océanik
- 10 cl de vinaigre de cidre marin Océanik
- 1 citron
- 4 tomates
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de cerfeuil, ciboulette et estragon
- Criste marine ou Dulse (algues alimentaires en frais ou déshydratées)
Préparation :
- Peler les tomates, enlever les pépins et les ébouillanter. Couper ensuite en dés.
- Hacher finement les oignons et l’ail puis presser le citron. Faire revenir doucement dans l’huile d’olive marine, en y ajoutant les dés de tomates.
- Ajouter le thym, mélanger le tout et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir et mettre au frais.
- Tailler le cabillaud en petits cubes.
- Mélanger dans un récipient le cabillaud avec du vinaigre de cidre marin et les herbes ciselées.
- Répartir le confit de tomates dans une verrine et poser le tartare de cabillaud par-dessus. Mettre au frais quelques heures.
- Rectifier l’assaisonnement et servir seul ou avec une petite garniture dans une verrine pour un apéritif ou une entrée fraîcheur.