Carpaccio de St-Jacques aux légumes verts, huile d’olive et vinaigre balsamique 15 avril 2017 – Publié dans: Épicerie Marine, Recettes – Mots clés: Cuisine, Huile d'Olive, Recette, Restaurant La Voilerie, Vinaigre balsamique
Pour 4 personnes :
- 200 gr de St-Jacques
- 100 gr de brocoli
- 100 gr de pois mange-tout
- 100 gr de carottes
- 50 gr de petits pois
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique marin Océanik
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive marine Océanik
- Sel et poivre
Préparation :
- Pour la décoration, mettre à réduire 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu’à obtenir un caramel.
- Détailler les légumes : le brocoli en petites fleurettes, les carottes en fines rondelles et émincer l’oignon.
- Cuire tous les légumes quelques minutes à l’eau bouillante salée (10 à 12 minutes selon la consistance désirée). Les égoutter et les refroidir puis les assaisonner avec l’huile d’olive marine Océanik.
- Découper les St-Jacques en tranches fines et les disposer en cercle dans l’assiette. Saler et poivrer. Disposer les légumes au centre.
- Juste avant de servir, presser un quartier de citron sur les St-Jacques puis les arroser d’un peu de vinaigre balsamique marin Océanik. Décorer avec la réduction.
Recette composée par le Restaurant LA VOILERIE – 600, rue du Phare – 29760 Penmarc’h.